变量名通常是由字母、数字和下划线构成。它可以随意组合,但不能以数字打头!
例子如下

字符串(")(')双引号和单引号没什么差别,但这样设计还是有意义的,如下。

如果单双引号都有冲突呢? 用转义字符来实现

python转义字符表

转义字符可以转义很多字符,比如n表示换行,t表示制表符,字符本身也要转义,所以\表示的字符就是\

今日代码

>>>print('I\'m ok.')
I'm ok.
>>> print('I\'m learning\nPython.')
I'm learning
Python.
>>> print('\\\n\\')      #\n 就是换行的意思
\
\

如果要写一个路径D:\threetwonow 那这个n就会被转换怎么办呢?

>>>print (r"D:\\three\two\now")     #引号前的r 告诉python这是原始符合

加法的拼接

>>>'520' + "1314"
'5201314'

乘法的复制
你跟女朋友说说我每天爱你三千遍,但是你女朋友非要你把三千遍写下来,你怎么做?

>>>print ("我每天爱你三千遍 \n " * 3000 )
Last modification:April 29th, 2020 at 03:50 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏